产业

共创养车新江湖 天猫车站认证体系发布暨认证挂牌仪式正式启动

字号+ 作者:锐财经网 来源:锐财经网 2019-06-27 13:21 我要评论( )

2019年3月30日,天猫车站认证体系发布暨认证挂牌启动仪式于杭州阿里园区正式举行。

2019年3月30日,天猫车站认证体系发布暨认证挂牌启动仪式于杭州阿里园区正式举行。大会现场,天猫车站正式发布了全新认证体系,该体系由天猫车站携手TUV南德权威认证机构打造,将从五大维度,以严谨科学的国际标准对汽车维修保养门店进行审核,旨在为广大消费者严选身边值得信赖的优质门店。认证体系之外,现场天猫车站还呈现了对认证门店的六大支持,助力门店服务升级,更好地履行对消费者的承诺,从而推动中国汽车维修保养市场的正向发展。

新康众CEO商宝国先生在活动中表示:“面对汽车后市场行业业务集中度越来越高,上下游关联度越来越强,对人才及服务要求越来越重,技术决定的影响越来越大的趋势,天猫车站以当今车主对门店的需求和信任为出发点,以认证模式为切入点,以门店支持为落脚点,建立起门店和消费者之间信任的桥梁,让广大消费者修车、养车找好店,就在天猫车站。“

(新康众CEO 商宝国先生 演讲“英雄有梦”讲述天猫车站项目初衷)

群雄聚义 亮剑“新江湖”

基于对天猫车站理念的认可,全国近800位优质门店负责人积极响应,齐聚现场,共鉴养车新江湖。作为天猫在汽车服务市场的战略布局,天猫车站并不是传统意义上的连锁店,而是全新定义的认证体系。其主要目的是联合TUV南德认证机构,通过从机能设施、服务接待品质、运营管理、顾客关系以及维修技术五大维度,对门店进行严格审核;同时,认证的过程也是标准导入的过程,这将助力维修门店服务品质的提升,实现天猫车站认证门店为消费者提供“标准、透明、有保障”的服务承诺,最终提升消费者满意度。随着在汽车维修市场的深耕,天猫车站将不断谋求与优质门店的共同发展,并联手共建一个让消费者值得信赖的互联服务网络,让天猫车站认证体系真正成为“养车新江湖”的一次亮剑。

(新康众COO李逸先生 介绍天猫车站认证体系以及TUV南德合作)

传世秘籍 开创新格局

除了对维修门店严谨科学的认证,天猫车站还为现场众多门店负责人展示了未来支持门店业务的“六大秘籍”。这其中包括成立淘宝大学汽服管理学院,提供汽车后市场新零售EMBA课程,以提升门店负责人经营管理能力;同时也有行业大数据白皮书分享,助力各负责人更好地洞悉行业趋势,做出正确的经营决策。在人员软实力提升之外,还有门店数字化硬实力提升的支持,涵盖线上到线下智能互联的门店服务数字化项目,以及先进机油加注设备搭配大品牌机油直供的智能保养认证项目。此外,阿里系的优质合作品牌也接入了门店支持中,分别是为门店节约洗车人力、拓宽客流、提升收益的驿公里智能洗车合作项目,以及用智能化服务与设备、升级门店维修保养专业技术水平的元征城市技术中心项目。纵观“六大秘籍”,其人、货、场全面覆盖的空前力度,切实助力认证门店在行业新零售落地中开创发展新格局。

(六大秘籍)

义结金盟 书写新篇章

活动当天,在诸多行业参与者的见证下,天猫车站正式宣布将逐步完成对杭州、苏州、南京和西安四座城市1000家优秀门店的认证挂牌,以一百家门店优选一家的通过率,为消费者甄选出爱车维修保养的极佳去处。未来5年,天猫车站将陆续在全国范围内精选出50000家优质门店,逐步形成覆盖面积广、识别度高、值得信赖的优质维修保养门店网络。

(天猫车站认证挂牌仪式)

从建立之初到如今渐入佳境,天猫车站作为汽车后市场中独具一格的服务品牌,受到越来越多优质门店的关注与认可,同时汇聚了行业诸多正能量,这些正能量被天猫车站注入到构建“养车新江湖”的实际行动中,最终惠及广大消费者的用车生活。

本文仅代表作者观点,与锐财经网无关。锐财经不对文章所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何保证。请读者仅作参考,并自行承担全部责任。锐财经网郑重提醒:投资有风险,决策须谨慎。

相关文章
网友点评